То же самое, что было в 1990-е: Адвокат о возвращении банд черных риелторов
Фото: globallookpress.com
Происшествия Недвижимость

"То же самое, что было в 1990-е": Адвокат о возвращении банд "черных риелторов"

Известный адвокат Сталина Гуревич назвала единственный способ обезопасить людей от потери домов и жизней.

Адвокат Сталина Гуревич отреагировала на появление все новых сообщений о бандах «черных риелторов», которые отбирают у людей квартиры и выгоняют хозяев на улицу или убивают.

«Это то же самое, что происходило в 1990-е годы», - отметила она в разговоре с Царьградом.

Адвокат полагает, что «черных риелторов» становится все больше потому, что полиция зачастую бездействует при первичных обращениях людей.

«Люди приходят, говорят: у меня пытаются забрать квартиру, меня пытаются обмануть. Что у нас говорят? Обманут – приходите, убьют – приходите. А люди потом уже прийти не могут, потому что их действительно убивают», - пояснила она.

Гуревич напомнила о случае, когда она сама стала жертвой нападения «черных риелторов», которые обманули ее подзащитного: «Если вспомнить случай, например, нападения на меня банды «черных риелторов», уже более месяца прошло, меня до сих пор даже не вызвали в полицию получить объяснения. А человека по-прежнему пытаются лишить его квартиры, его законных квадратных метров. И никто не исключает, что может случиться и такая ситуация, что человек просто пропадет, человека убьют. И что мы тогда будем делать?»

«Сотрудники полиции должны, обязаны просто при первом же подозрении на то, что человека пытаются обмануть, пытаются лишить квартиры, принимать самые жесткие меры по пресечению подобных преступлений. Тогда, может быть, мы избежим вот этих печальных историй, когда люди погибают, и люди, которые совершают преступления, будут наказаны еще в момент подготовки этих преступлений, а не дожидаясь их совершения», - настаивает юрист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН СКР показал на видео предполагаемого главаря «черных риелторов», убивших 9 человек в Москве Атака «чёрных риелторов»: в Москве напали на известного адвоката
Загрузка...
Загрузка...