То ли Витя, то ли Петя: В Польше перепутали имя Порошенко

  • То ли Витя, то ли Петя: В Польше перепутали имя Порошенко
Фото: globallookpress.com

В пресс-службе польского президента целую неделю не могли разобраться, как же на самом деле зовут Порошенко.

Как оказалось, президент Украины Порошенко - недостаточно важный человек, чтобы пресс-служба его польского коллеги помнила его полное имя. В одном из последних обновлений на официальном сайте главы польского государства его медийщики перепутали имя Порошенко, назвав его не Петром, а Виктором.

Конкретней говоря, там было написано, что Анджей Дуда "провел телефонный разговор с украинским президентом Виктором Порошенко". Никто в самой Польше не придал этой описке особого значения, пока на нее не обратила внимание газета "Европейская правда".

Дуда и Порошенко побеседовали еще 11 числа. Тогда же неточное сообщение появилось на сайте польского национального лидера. Оно провисело там в таком виде целую неделю, однако за это время никто так и не вспомнил, как Порошенко зовут на самом деле.

Впрочем, кто знает? Учитывая растущее напряжение в отношениях между Варшавой и Киевом на почве различных оценок деятельности Степана Бандеры и других украинских военных преступников времен Великой Отечественной войны, это вполне мог быть преднамеренный укол. С другой стороны, Порошенко просто могли перепутать с его предшественником - Виктором Януковичем.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

НАТО убрало Эрдогана из списка своих главных врагов Заминированный грузовик взлетел на воздух в Дейр-эз-Зоре, погибло 20 человек
Ссылки по теме:

Откажемся от российского газа: Польша призывает Европу следовать ее дурному примеру

Оставить комментарий

Загрузка...