"То ли булыжник, то ли пуля": Российский журналист ранен в Париже во время нападения "жёлтых жилетов" на полицию

  • То ли булыжник, то ли пуля: Российский журналист ранен в Париже во время нападения жёлтых жилетов на полицию
Фото: globallookpress.com

Журналист российского телеканала RT ранен в Париже во время нападения "жёлтых жилетов" на полицейского. "То ли булыжник, то ли пуля", - говорится в сообщении об инциденте. Сотрудник канала вёл прямую трансляцию с Елисейских полей, наводнённых людьми в масках Сальвадора Дали.

Французские "жёлтые жилеты", которые продолжают протесты на протяжении 18 недель, наводнили Елисейские поля утром 16 марта, а затем атаковали пытавшихся навести порядок полицейских.

На площадь Шарля де Голля вышли несколько сотен человек, судя по видеотрансляции, которую вёл сотрудник видеосервиса Ruptly телеканала RT, многие из "жёлтых жилетов" надели маски Сальвадора Дали.

Журналист был ранен, когда снимал момент нападения манифестантов на жандармов. Протестующие выламывали булыжники из мостовой, к этому времени площадь уже была сильно задымлена.

"Что-то прилетело в ногу: то ли булыжник, то ли резиновая пуля. В данный момент не может передвигаться самостоятельно", - говорится в сообщении в телеграм-канале RT.

На видеозаписи видно, что ведущий съёмку оператор внезапно потерял равновесие и больше не смог подняться. Коллеги помогли ему добраться до дежурящих на Елисейских полях медиков. В настоящее время пострадавший находится на пути в больницу.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сотрудник RT ранен во время протестов в Париже

Отец потерявшего руку в стычке "желтых жилетов" с полицией рассказал о состоянии сына

Первая кровь: Полиция Франции применила против "желтых жилетов" гранаты с газом, взрывом протестующему оторвало руку

Оставить комментарий

Сотрудник RT ранен во время протестов в Париже "Машины были управделами президента": Никита Исаев заявил, что на него напали в Башкирии у тлеющего карьера
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...