То ли автор, то ли нет: Создатели «Собибора» не могут определиться, какую роль в фильме играет Мединский

  • То ли автор, то ли нет: Создатели «Собибора» не могут определиться, какую роль в фильме играет Мединский
Фото: globallookpress.com

После того как поднялась информационная волна, министр культуры убрал свое имя из списка сценаристов фильма.

С фильмом "Собибор", посвященным подвигу советского солдата Александра Печерского, поднявшего восстание в лагере смерти, происходят  странные вещи.

Еще несколько дней назад одним из его соавторов значился министр культуры Владимир Мединский. Но как только об этом стало известно широкой общественности, из списка сценаристов он исчез. Теперь ему приписывается роль автора идеи фильма.

О том, что Владимир Мединский теперь не значится в списке сценаристов, сообщала продюсер картины Эльмира Айнулова. По ее словам, он автор идеи фильма.  Айнулова подчеркнула, что никакой «финансовой заинтересованности» у министра в фильме нет. При этом в титрах он все-таки останется как один из авторов идеи, передает ТАСС.

Напомним, что фильм "Собибор" посвящен восстанию в лагере смерти в 1943 году. Главную роль в картине исполнил Константин Хабенский, он же  выступил в качестве режиссера фильма. Фильм планируется к выходу на экраны в канун Дня Победы. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Владимир Мединский "защитил" отечественного производителя: В прокат выходит фильм по его сценарию

Пятьдесят оттенков Мединского

Мединский ополчился на эротику с трибуны "Союзмультфильма"

Оставить комментарий

Полузащитник "Локомотива" Мануэл Фернандеш вошел в "команду недели" Лиги Европы Даже на Олимпиаде в Пхенчхане американцам пригрезился расизм
Новости партнёров
Загрузка...