"То, что сейчас происходит, не радует": Карина Мишулина высказалась о "законе про маму и папу"

  • То, что сейчас происходит, не радует: Карина Мишулина высказалась о законе про маму и папу
Фото: Natalia Shakhanova/Globallookpress

Пока западные либералы возмущаются "нетолерантностью" предложения президента России Владимира Путина закрепить в тексте Конституции понятие брака как союза мужчины и женщины, в российском обществе эта позиция находит всё больше сторонников. В частности, актриса Карина Мишулина горячо поддержала идею закрепить нравственные ценности на официальном уровне: то, что сейчас происходит в обществе, не радует, сетует наследница знаменитого артиста.

Традиционные семейные ценности дочь Спартака Мишулина, знаменитого Саида из "Белого солнца пустыни", считает очень важными. Она уверена, что в Конституции очень не хватает пункта о браке, предложенного Владимиром Путиным.

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин в ходе встречи с членами рабочей группы по подготовке поправок к Конституции заявил, что поддерживает исключительно традиционные ценности в вопросе семьи в России. "Пока я президент, у нас не будет родителя №1 или №2, будут "папа" и "мама", - подчеркнул российский лидер.

Карина Мишулина, которая с честью продолжает актёрскую династию, дала эксклюзивный комментарий "Царьграду" относительно этого высказывания:

К сожалению, то, что сейчас происходит в массовом пространстве, на чём растут наши дети, - это, конечно, не радует. Очень хотелось бы вернуть нравственные, духовные ценности, чтобы дети росли на примере настоящих героев.

Карина, знакомая зрителю, в частности, по роли учительницы биологии в сериале "Физрук", однозначно поддержала формулу "мама и папа": "Семья обязательно должна быть, мама, папа, и это хорошо".

Актриса добавила, что если есть возможность закрепить эти положения на официальном уровне, она поддерживает её "всеми руками и ногами".

Общество "Двуглавый орёл" также поддерживает предложение президента России Владимира Путина о закреплении в тексте Конституции понятия брака как союза мужчины и женщины. Об этом сообщил лидер Общества развития русского исторического просвещения, замглавы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев.

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. Так, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил закрепить в Конституции Бога. 

"Если в гимне может быть "хранимая Богом родная земля", почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?" - этот вопрос поднял Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в день 11-й годовщины интронизации.

Слова Предстоятеля Русской Православной Церкви приводил в своём Telegram-канале глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем Основном законе упоминался Бог, - призвал Патриарх Кирилл. - Потому что большинство российских граждан в Бога верят. Я не говорю только о православных - я говорю также о мусульманах и о многих, о многих других.

Он обратил внимание на то, что пока ещё в Основном законе нашей страны о Боге не говорится, но высказал мысль о том, что "общими усилиями и молитвами мы будем содействовать тому, чтобы такая возвышенная идея, каковой является вера в Бога, которая формирует нравственность и личную, и общественную, и политическую, чтобы она присутствовала в том числе и в нашей Конституции".

По мнению Святейшего Патриарха Кирилла, уже сегодня можно было бы начать дискуссию на эту тему.

Подобное предложение поддержали и в рабочей группе, и в Госдуме, и в экспертном сообществе, наблюдающем за дискуссией. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. Упоминание Бога в Конституции - ещё и часть поправок, предложенных заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константином Малофеевым. Он, помимо этой части, говорит о традиционных ценностях, преемственности и закреплении роли русского народа. 

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Пока я президент, у нас не будет родителя №1 или №2, будут папа и мама - Путин

"Напоминает шутку Зеленского": Пушков о реакции Британии на слова Путина про "папу" и "маму"

Сверхсекретное оружие вместе с Путиным защитит русских маму и папу

Обсудить
Читать комментарии
Для точных и оперативных решений: ЦБ предложил с помощью данных ФНС улучшить работу банков "Оскорбление российского народа": В бундестаге потребовали отказаться от развёртывания войск на границе с РФ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация