ТНТ снова неудачно пошутил: Калмыкия потребовала извинений

  • ТНТ снова неудачно пошутил: Калмыкия потребовала извинений
Фото: globallookpress.com

Вслед за жителями Ингушетии представитель Калмыкии потребовал извинений от телеканала ТНТ за оскорбление буддийского символа.

Заместитель постпреда Калмыкии при президенте РФ Баатр Лиджиев направил телеканалу ТНТ обращение с требованием удалить эпизод из сериала "Улица", в котором содержится шутка о буддийском символе.

Зампостпреда отметил, что в эпизоде используется буддийская статуэтка, к которой прикреплена фигура обнаженной женщины. При этом присутствуют некорректные сравнения, которые оскорбляют святыню.

"Данная сцена оскверняет чувства верующих, тем самым нарушает действующее российское законодательство", - отметил Лиджиев. Он попросил руководителей телеканала извиниться перед верующими и удалить этот эпизод. В противном случае ему придется обращаться в суд.

Ранее в эфире программы Comedy Woman на ТНТ вышла юмористическая сценка о работе эскорт-агентства. В ней участница предстала в образе ингушки, что в республике расценили как оскорбление и обратились за объяснениями. Comedy Club Production назвали эпизод ошибкой и извинились. Глава компании, а также известные артисты телеканала принесли извинения за неудачную шутку.

Баатр Ладжиев рассказал об обращении на ТНТ в комментарии РИА Калмыкия.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Плохая шутка: ТНТ извинился перед ингушами за Comedy Woman

Прощай, Голливуд: ТНТ полностью переходит на российский контент

Оставить комментарий

Пока все спали: Северная Корея создала новый спутник Новейший беспилотник России сможет разгоняться до 950 км/ч
Новости партнёров