Ткачев: Россия станет лидером по производству продуктов без ГМО

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на встрече с президентом России Владимиром Путиным заверил главу страны в том, что Россия никогда не будет применять в производстве сельхозпродукции ГМО-составляющие, за счет чего станет одним из лидеров по поставкам "чистой" продукции на мировом рынке

По словам Владимира Путина, в ряде стран генномодифицированные продукты внедряются или активно обсуждается вопрос об их использовании, что создает угрозу и для России. После этого он поинтересовался у Александра Ткачева, что предпринимает его ведомство в этой связи. 

В ответ Александр Ткачев заявил, что в Минсельхозе категорически против использования ГМО и видят в этом уникальный шанс для России стать одним из крупнейших поставщиков экологически чистой продукции в мире. 

По мнению министра сельского хозяйства, гонка за ростом урожайности с помощью химии и модификации растений приводит к ухудшению качества земли и качества продуктов. У России есть шанс отказаться от этого пути, заняв достойную нишу на рынке экологически чистой продукции.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Ткачев: Прирост в животноводстве за январь составил 3,5 процента Дочь Татьяны Догилевой сыграет в Голливуде новую Лару Крофт
Новости партнёров
Загрузка...