Тюрьма, штраф, депортация. Россия может взять пример с ОАЭ в борьбе с правонарушениями мигрантов

  • Тюрьма, штраф, депортация. Россия может взять пример с ОАЭ в борьбе с правонарушениями мигрантов
Zamir Usmanov/Globallookpress

Россия может ужесточить наказание за правонарушения и преступления, совершаемые мигрантами. С соответствующим обращением в Госдуму и МИД РФ обратился директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов. Он предложил взять пример с ОАЭ, где за каждое преступление грозят тюрьма, штраф и депортация.

По словам Орлова, сегодня в России находится 12-15 млн мигрантов, что составляет 8-10% от всего населения страны. Они застряли в РФ из-за эпидемии коронавируса и при этом остались без работы. Всё это создаёт серьёзную угрозу для роста уровня преступности.

Глава Института исследования проблем современной политики призвал российские власти воспользоваться опытом Объединённых Арабских Эмиратов, которые жёстко наказывают за любое правонарушение, допущенное иностранцем.

Практически любое преступление, совершённое мигрантом, предполагает в ОАЭ тюремное заключение, выплату большого штрафа и последующую депортацию с запретом на въезд. Это воспитывает в иностранных гражданах уважение к местному законодательству и исключает возможность рецидива, пишет News.ru со ссылкой на Орлова.

В связи с вышеизложенным прошу рассмотреть возможность инициировать внесение поправок в законодательство РФ, которые усилят ответственность мигрантов за люб­ой факт нарушения за­кона, - говорится в обращении.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Трудолюбивые мигранты" просверлили портреты воинов, павших в Чечне и Афганистане

Мигранты устроили голодный бунт в Петербурге. К делу подключили консула Узбекистана

"России нужны мигранты". Афанасьев указал, что имеет в виду Путин

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация