«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тюменскую матрёшку разбирать не будут. Якушев принял дела полпреда Путина на Урале
Владимир Якушев. Фото: Сергей Киселёв/АГН "Москва"
Общество Чиновники

"Тюменскую матрёшку" разбирать не будут. Якушев принял дела полпреда Путина на Урале

Объединение субъектов Уральского федерального округа (УФО) не рассматривалось и не обсуждалось. Такие задачи не ставились. В этом заверил новый полномочный представитель президента в УФО Владимир Якушев в ходе своей первой большой пресс-конференции.

"Есть так называемая тюменская матрёшка (Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. - Ред.), там своя специфика. Но мне кажется, что история Тюменской области и тот механизм, который на сегодняшний день существует, доказали своё право на жизнь. Это единственно правильная технология", - оценил Якушев перспективы слияния регионов. Слова полпреда привёл ТАСС.

Якушев отказался оценивать, является ли его новое назначение повышением или это всё-таки ссылка и понижение. По словам полпреда, то, что его назначили на этот пост, само говорит, что Путин дал достаточно высокую оценку его работе, назначив полпредом в УФО.

"Конечно, что вдвойне приятно, я приехал работать на территорию, которую достаточно неплохо знаю", - добавил полпред.

Ранее Владимир Якушев работал губернатором Тюменской области. Позже он ушёл на повышение в Минстрой России, напомнило уральское ИА Ura.Ru.

Указ о назначении Владимира Якушева на пост полномочного представителя президента УФО вышел 9 ноября. Тогда же его подписал президент России Владимир Путин. На посту полпреда Якушев сменил Николая Цуканова. Решений по дальнейшему трудоустройству Николая Цуканова, освобождённого от должности полпреда на Урале, пока не принималось, уточнило "РИА Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Министр строительства Владимир Якушев может стать полпредом президента в УрФО
Загрузка...
Загрузка...