«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тюменские орлята учили педагогов добру и милосердию
Фото: Игорь Ракша
Общество

Тюменские "орлята" учили педагогов добру и милосердию

В Тюмени во всех школах и пришкольных лагерях возрождают традиции проведения уроков добра и милосердия в рамках благотворительной акции "Белый цветок" - впервые в России.

Мастер-класс для сотни тюменских учителей 27 июня провели активисты детской общественной организации "Орлята". Теперь педагоги подхватят эстафету и будут проводить занятия для школьников в течение всего лета, а лучших наградят поездкой в Ливадию.

Круглый стол с практическим занятием состоялся в лицее № 93 Тюмени. Здесь собрались учителя практически со всех школ города, которые отвечают за организацию досуга школьников в летнее время. Многие из них отметили: современные школы преследуют цели - оказание качественных образовательных услуг, высокие показатели ЕГЭ, компьютеризация, инклюзивность и т. д., но в этом списке нет одного из важных факторов развития ребенка - привитие духовных ценностей, нравственное воспитание.

"Задача уроков предлагаемого формата - пропаганда утраченных ценностей: добра, милосердия, сострадания, любви к Родине, помощи близким, трудолюбия и уважения к труду. Мы делаем это через близкие для детей вещи - совместное создание рукодельных цветов, которые символизируют эти ценности, а также через общение, рассказы: про историю акции "Белый цветок", вклад Царской семьи, основные символы и значения", - отметил руководитель тюменского регионального отделения Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орел", один из инициаторов проведения уроков добра и милосердия Игорь Ракша.

Фото: Игорь Ракша

В ходе мастер-класса учителям рассказали об основных критериях проведения урока, а затем юные "орлята" - активисты одноименного детского общественного движения - научили их делать красивейшие белые цветки. Педагоги с воодушевлением откликнулись на идею, жадно впитывая всю информацию.

"Очень важно донести высоконравственные ценности до детей младше 12 лет, дальше будет сложнее. Уже сейчас идет активная подмена ценностей: через кино, телевидение, социальные сети", - говорили в течение встречи тюменские учителя.

Совместными усилиями педагоги и "орлята" буквально за час изготовили около сотни прекрасных рукодельных белых цветов. Часть из них уже передали в Богородично-Рождественский Ильинский монастырь матушке Нине - на дело милосердия. Также цветы возьмут тюменские паломники, чтобы пронести крестным ходом в ночь с 16 на 17 июля по Екатеринбургу - от Храма-на-Крови, построенного на месте Ипатьевского дома, где была расстреляна Царская семья, до монастыря Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма. Именно этим путем в 1918 году провезли останки убитых членов императорской семьи.

Уже с начала июля учителя начнут проводить уроки добра и милосердия в пришкольных лагерях Тюмени. Всего планируется охватить около 16 тысяч детей, которые посещают эти лагеря. Изготовленные цветы будут передаваться в церкви и храмы города.

Фото: Игорь Ракша

Общество "Двуглавый орел" учредило приз для самых активных учителей - поездку в Ливадию (Крым) - место, где семья Государя Николая II каждый свой приезд в Ялту проводила благотворительную акцию "Белый цветок" для сбора помощи неимущим больным. После революции 1917 года праздник попал под запрет, как и все, что связано с Царской семьей.

Самые активные участники акции среди школьников будут приняты в "орлята", для них предусмотрены поощрительные призы, главный из которых - паломническая поездка в Тобольск.

В дальнейшем планируется расширить акцию на все районы и города Тюменской области, а также распространить инициативу на другие регионы России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Двуглавый орел летит все выше": Китайское СМИ оценило успехи обороны России при Путине

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь