"Тяжело говорить об ушедших товарищах" - в Москве простились с Героями, спасшими людей при пожаре

  • Тяжело говорить об ушедших товарищах - в Москве простились с Героями, спасшими людей при пожаре
Фото: globallookpress.com

Панихида по пожарным Михаилу Фомину и Александру Драевскому, погибшим при спасении людей из горящей квартиры на севере Москвы, прошла в пятницу в 41-й пожарной части.

В пятницу, 2 марта, в 41-й пожарной части прошла панихида по пожарным Михаилу Фомину и Александру Драевскому. Спасатели погибли при тушении пожара на севере Москвы. Ценой своей жизни спасли людей, но сами выбраться из огня не успели. В панихиде принимал участие министр чрезвычайных ситуаций России Владимир Пучков.

Глава МЧС сказал слова соболезнований близким и друзьям погибших. Обещал оказать помощь родственникам Героев. И простился с погибшими. Слово взяли и жильцы дома, где произошел пожар. 

"На собрании дома мы решили поставить ребятам мемориальную доску, потому что они погибли героически, спасли дом", - сообщили они.

Слова соболезнований сказал и старший пожарный 41-й пожарной части Роман Пушкин. Он 15 лет служил вместе с Драевским и Фоминым. Пушкин признался, что говорить о товарищах, погибших при исполнении, тяжело. 

"Это большая утрата для нас", - подчеркнул пожарный. 

 

В свободное от службы время Александр и Михаил увлекались спортом. Драевский ходил на рыбалку и на охоту, а Фомин коллекционировал предметы антиквариата, различные редкие старые вещи. Коллеги, отзываясь о погибших, называли их "обычными парнями, хорошими людьми - всегда ответственными и готовыми прийти на помощь", сообщает ТАСС.

Пожар произошел вечером 27 февраля в одной из квартир на 16-м этаже дома № 3 по бульвару Матроса Железняка, его площадь составила 20 квадратных метров. Двое пожарных, одними из первых прибывшие на место, ценой собственной жизни спасли из горящей квартиры четырех человек, трое из которых дети. Они успели вывести их из квартиры. Но в это время было нарушено остекление и произошел мощный выброс пламени.

РФПЛ рассматривает возможность проведения Суперкубка в Катаре в целях пропаганды нашего футбола 500 русских, повторивших подвиг Матросова: Минобороны опубликует уникальный сборник
Ссылки по теме:

Спасли троих детей ценой собственной жизни: В МЧС рассказали, как погибли в московском пожаре их коллеги

В Москве геройски погибли двое пожарных

Пожар в столице: Есть погибший

Оставить комментарий