"Тянут вниз": Силуанов назвал причину падения реальных доходов россиян

  • Тянут вниз: Силуанов назвал причину падения реальных доходов россиян
Фото: globallookpress.com

Первый вице-премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов объяснил, что тянет вниз уровень доходов россиян, несмотря на прирост социальных выплат.

По мнению чиновника, досчет на теневой сектор и выплаты по кредитам тянут показатель "реальные доходы" вниз. Так, в последние месяцы объемы потребительского кредитования среди россиян растут, при этом теневой сектор экономики сокращается, отметил министр финансов.

Однако, по словам Силуанова, размер социальных выплат увеличивается. Поэтому в будущем правительство все же ожидает увидеть рост реальных доходов населения выше инфляции, подчеркнул Силуанов.

Добавим, что согласно данным Росстата, реальные располагаемые доходы россиян снизились по итогам 2018 года на 0,2%. Счетная палата ранее допускала, что риск снижения доходов может сохраниться и в 2019 году на фоне отсутствия у властей планов монетарной социальной поддержки граждан, напоминает ТАСС.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Теневые» доходы российских граждан: Силовой вариант вывода из «серой» зоны

"Пусть расскажет про свои доходы. Безработный миллионер": Навальный не убедил читателей "расследованием" о мэрских квартирах

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация