Тянуть не стоит. Мишустин направил в регионы 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса
Фото: пресс-служба Госдумы/АГН "Москва"
Госдума РФ Правительство России Общество

Тянуть не стоит. Мишустин направил в регионы 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился выделить регионам более пяти миллиардов рублей. Эти деньги пойдут на обеспечение бесплатными лекарствами амбулаторных больных с коронавирусной инфекцией.

Средства будут освоены до февраля 2021 года, следует из распоряжения, опубликованного на сайте кабмина. Минздраву РФ после этого предстоит отчитаться за потраченные средства.

"Речь идёт о пациентах, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях, то есть лечатся на дому под наблюдением врачей. Для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений им назначают комбинированные схемы лечения", - уточнили в правительстве России. 

Все необходимые препараты больным выдают бесплатно. Достаточно рецепта лечащего врача. Деньги на поддержку регионов направят из резервного фонда правительства. 

Мишустин поручил министрам здравоохранения и финансов не тянуть с реализацией решения. Средства должны поступить в регионы в минимальные сроки. Руководители субъектов должны иметь возможность оперативно организовать закупки необходимых лекарств. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мишустину пришлось напоминать чиновникам о дисциплине: "Такие вещи очевидны" "Из лучших выбирают лучших": Мишустин наградил подмосковную акушерку за вклад в борьбу с COVID-19 Премьер "жжот": Мишустин устроил самое лихое обсуждение бюджета в России XXI века
Загрузка...
Загрузка...