"Тянут народ как пылесосом": Эксперты выдали мрачный прогноз для малых городов

  • Тянут народ как пылесосом: Эксперты выдали мрачный прогноз для малых городов
Фото: Царьград

Эксперты Царьграда в эфире обсудили проблемы российских регионов, в частности, одним из острейших вопросов оказалась жизнь в малых городах и деревнях. Люди постепенно покидают малые населенные пункты, стремясь обосноваться в городах покрупнее. И в этом и возникает проблема. "Еще несколько лет, и малые города будут сыпаться так, как 10-15 лет назад сыпались деревни", - сделал свой прогноз депутат Олег Нилов.

Эксперты составили рейтинг городов, из которых жители хотят уехать навсегда, обозначили масштаб проблемы жизни в российских регионах. Первые строчки занимают Екатеринбург, Саратов и Брянск. Что заставляет людей уезжать, как остановить отток населения из регионов и почему бездействует местная власть? Ситуацию обсудили эксперты в программе на Царьграде "Дежурный по редакции".

Депутат Госдумы Олег Нилов убежден, проблема сбережения народа, в том числе развития малых населенных пунктов, должна быть в приоритете совета национальной безопасности страны.

Бегство из регионов: Кто создаёт невыносимые условия

"Еще несколько лет, и малые города будут сыпаться так, как 10-15 лет назад сыпались деревни. Порядка сотни деревень и малых городов исчезли с карты России за последние десятилетия. Это катастрофа для стратегического поступательного развития любой страны. Главное богатство страны – это люди, но они должны жить на всей территории. Но как можно сберегать народ, если его как пылесосом втягивают в эти агломерации?" - отметил он.

По его словам, правильные приоритеты обозначены, и начать реализацию по сбережению народов России необходимо немедленно.

Председатель правления общественного движения "Гражданский патруль" Ростислав Антонов, в свою очередь, отметил, что во многом сама проблема бегства людей со свой малой родины объясняется отношением местных властей.

"Все начинается с любви к городу. Когда чиновники используют город как ресурсную базу, то мы и получаем то, что получаем. Оставьте денег, приведите город в порядок", - обратился он к региональным властям.

По его словам, люди уезжают из провинциальных городов, потому что местные власти сносят исторический облик и строят стеклобетонные сооружения, которые невозможно любить.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

От Костромы до Алтая: Банки стали меньше выдавать кредитов в неблагополучных регионах России - СМИ

Температура под 40, голова раскалывается: В российских регионах буйствует "мышиная лихорадка"

В Росстате рассказали, в каких регионах России больше всего тратятся на алкоголь и табак

Оставить комментарий

Антироссийских провокаций не допустит, но ждать потепления не стоит: Эксперт о новом премьере Грузии Все уплачено: Приставы объяснили "прощение" Заворотнюк
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...