Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тянут народ как пылесосом: Эксперты выдали мрачный прогноз для малых городов
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

"Тянут народ как пылесосом": Эксперты выдали мрачный прогноз для малых городов

Эксперты Царьграда в эфире обсудили проблемы российских регионов, в частности, одним из острейших вопросов оказалась жизнь в малых городах и деревнях. Люди постепенно покидают малые населенные пункты, стремясь обосноваться в городах покрупнее. И в этом и возникает проблема. "Еще несколько лет, и малые города будут сыпаться так, как 10-15 лет назад сыпались деревни", - сделал свой прогноз депутат Олег Нилов.

Эксперты составили рейтинг городов, из которых жители хотят уехать навсегда, обозначили масштаб проблемы жизни в российских регионах. Первые строчки занимают Екатеринбург, Саратов и Брянск. Что заставляет людей уезжать, как остановить отток населения из регионов и почему бездействует местная власть? Ситуацию обсудили эксперты в программе на Царьграде "Дежурный по редакции".

Депутат Госдумы Олег Нилов убежден, проблема сбережения народа, в том числе развития малых населенных пунктов, должна быть в приоритете совета национальной безопасности страны.

Бегство из регионов: Кто создаёт невыносимые условия

"Еще несколько лет, и малые города будут сыпаться так, как 10-15 лет назад сыпались деревни. Порядка сотни деревень и малых городов исчезли с карты России за последние десятилетия. Это катастрофа для стратегического поступательного развития любой страны. Главное богатство страны – это люди, но они должны жить на всей территории. Но как можно сберегать народ, если его как пылесосом втягивают в эти агломерации?" - отметил он.

По его словам, правильные приоритеты обозначены, и начать реализацию по сбережению народов России необходимо немедленно.

Председатель правления общественного движения "Гражданский патруль" Ростислав Антонов, в свою очередь, отметил, что во многом сама проблема бегства людей со свой малой родины объясняется отношением местных властей.

"Все начинается с любви к городу. Когда чиновники используют город как ресурсную базу, то мы и получаем то, что получаем. Оставьте денег, приведите город в порядок", - обратился он к региональным властям.

По его словам, люди уезжают из провинциальных городов, потому что местные власти сносят исторический облик и строят стеклобетонные сооружения, которые невозможно любить.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей От Костромы до Алтая: Банки стали меньше выдавать кредитов в неблагополучных регионах России - СМИ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь