Тяни вверх!: Boeing 737 чуть не врезался в землю в Москве - СМИ
Фото: Царьград
Россия Общество Происшествия

"Тяни вверх!": Boeing 737 чуть не врезался в землю в Москве - СМИ

Пассажирский Boeing 737 едва не потерпел крушение в московском аэропорту Шереметьево. Уйти на второй круг экипажу удалось за мгновения до столкновения с землёй. Самолёт выполнял рейс из Уфы.

Происшествие случилось 24 января 2021 года, но известно о нём стало только сейчас. Сообщается, что при подлёте к аэропорту Шереметьево Boeing 737 превысил допустимую скорость снижения. В результате сработали предупреждающие сигналы "Земля, земля" и "Тяни вверх". Эти сигналы срабатывают в кабине пилотов в критической ситуации.

Как сообщил сайт телеканала "РЕН ТВ", пилоты были вынуждены в последний момент увести самолёт на второй круг. Вероятнее всего, при этом пилоты превысили скорость, допустимую для полёта с отклонёнными закрылками. Это значит, что борт мог получить значительные повреждения.

Причины, по которым могла произойти нештатная ситуация и даже трагедия с неминуемыми человеческими жертвами, не сообщаются. Официальных комментариев по этому поводу тоже пока не было. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Новый поворот в деле катастрофы SSJ в Шереметьево озадачил эксперта: "Всё может оказаться сложнее" В "Аэрофлоте" назвали свою версию трагедии SSJ-100 в Шереметьево. С выводами силовиков разошлись
Загрузка...
Загрузка...