«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Титов: Путин поручил и дальше работать над Стратегией роста
Фото: телеканал Царьград
Экономика Бизнес Борис Титов

Титов: Путин поручил и дальше работать над "Стратегией роста"

Бизнес-омбудсмен Борис Титов в кулуарах Петербургского экономического форума (ПМЭФ) рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу Царьград о своей встрече с президентом России Владимиром Путиным, с которым обсуждались проблемы предпринимательского сообщества.

"Прежде всего, это вопросы моей работы как уполномоченного - юридические, уголовные вопросы. По которым мы отмечали, есть или нет улучшения. Мы обсуждали конкретную технику, "лондонский список". Кроме того, затронули вопросы макроэкономики, стратегии", - рассказал Титов.

"Я должен сказать, что президент не оставил в стороне наши идеи, он дал нам поручение продолжать работать над "Стратегией роста" Столыпинского клуба. И дал правительству поручение эту работу продолжать на базе аналитического центра при правительстве", - сказал омбудсмен.

Он добавил, что "пока цены на нефть высокие", у нас будет правительство с высоким контролем, при котором "и муха не пролетит". По его словам, денежно-кредитная политика останется по-прежнему жесткой. Однако в дальнейшем, как считает Титов, наступит "третий этап" - снижение цен на нефть.

"Когда цены будут снижаться, то те идеи, которые предлагает Столыпинский клуб, станут очень востребованными. Но мы должны понимать, что не решив вопрос доходности в стране, никакой бизнес инвестировать не будет", - отметил Титов.

Экономист и телеведущий Юрий Пронько спросил Титова о мерах, которые были предложены в ходе встречи с президентом. В частности, речь идет о закреплении на законодательном уровне "правил игры" как для российских, так и для иностранных инвесторов.

"Это, прежде всего, институты. Мы должны гарантировать защиту собственности, защиту активов. К сожалению, у нас в стране сохраняются высокие риски для инвесторов, и в первую очередь российских. Но есть вопрос доходности. И доходность - это на издержки, которые высокие и растут, тарифы, налоги, которые по-прежнему растут (кадастровая стоимость, например)", - отметил Титов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Путин поручил Титову разработать программу перевооружения пожарных служб