Тишина на границе Армении и Азербайджана - надолго ли? У США есть свой интерес

  • Тишина на границе Армении и Азербайджана - надолго ли? У США есть свой интерес
Фото: imagebroker/Ernst Wrba/Globallookpress

Напряжённость на армяно-азербайджанской границе снизилась, оперативная обстановка относительно спокойная, сказал представитель Минобороны Армении. Почему это невыгодно США, объяснил военный эксперт Борис Рожин.

Напряжённость на границе Армении и Азербайджана снизилась, сейчас обстановка относительно спокойная, сообщают в армянском Минобороны. США своими действиями могут привести к новой эскалации конфликта, считает военный аналитик Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

Речь идёт о боестолкновениях между Арменией и Азербайджаном, которые начались 12 июля на границе между странами. Министерство обороны Азербайджана заявило, что Армения атаковала позиции государства. А в Минобороны Армении сообщили о попытках Азербайджана захватить опорный пункт с помощью артобстрелов.

Военный эксперт не исключает, что США могут попытаться воспользоваться сложившейся ситуацией для дальнейшей эскалации конфликта, чтобы заставить Россию выбрать одну из сторон. Сейчас Москва сохраняет нейтралитет и выступает модератором процесса. Разворачивающийся конфликт может подорвать этот статус-кво.

"США через каких-то агентов влияния могут провоцировать ситуацию в сторону эскалации конфликта и боевых действий в Карабахе", - отметил Борис Рожин в беседе с Nation News.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Турция выступит, не колеблясь": Эрдоган пригрозил Армении военным вмешательством

На границе Азербайджана и Армении вспыхнул бой: В Баку заявили об убитом генерале

Прекратить огонь! Лавров развёл Армению и Азербайджан по углам

Обсудить
Читать комментарии
Пока 15, потом до 50: Аксёнов раскрыл план по решению питьевой проблемы Крыма 8 метров отходов, "запрещёнка" по ночам и трупы в мусоре - разрытое прошлое российских свалок
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация