Тирания и угнетение: Пакистан грубо отказался пропускать индийского премьера в Германию
Фото: Hindustan Times/Globallookpress
Политика В мире

"Тирания и угнетение": Пакистан грубо отказался пропускать индийского премьера в Германию

Власти Пакистана в довольно грубой форме отказались пропускать индийского премьер-министра Нарендру Моди в Германию. Свое решение они объяснили тем, что Индия будто бы нарушает права людей в Кашмире: "Тирания и угнетение".

Ранее Индия запрашивала у Пакистана разрешения пересечь воздушное пространство этой страны. Дело в том, что индийский премьер-министр Нарендра Моди собрался лететь в Германию, причем пересечь пространство над Пакистаном ему было необходимо дважды: 20 и 28 сентября.

Однако в Пакистане после нескольких дней раздумья все же решили отказать Индии в просьбе, передает издание Dawn. Министр иностранных дел Пакистана Шах Мехмуд Куреши даже выпустил специальное видео, в котором попенял Дели на ситуацию в "оккупированном Кашмире".

По утверждению дипломата, в Кашмире наблюдается "тирания и угнетение" местного населения индийской стороной. Куреши также обвинил Индию в нарушении прав граждан в регионе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Кашмир наш». Как Индия отметила 72-ю годовщину независимости "Погибли женщина и девочка": Индийские и пакистанские военные открыли огонь в Кашмире
Загрузка...
Загрузка...