«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тинькофф Банк наживается на клиентах, прикрываясь антиотмывочным законом - СМИ
Фото: globallookpress.com
Экономика

"Тинькофф Банк" наживается на клиентах, прикрываясь "антиотмывочным законом" - СМИ

Компании подают в суд на "Тинькофф Банк" из-за того, что, прикрываясь "антиотмывочным законом", кредитная организация вынуждает их закрывать счета, взимая при этом огромные проценты, сообщают СМИ.

Клиенты "Тинькофф Банка" жалуются, что после ужесточения антитеррористического законодательства кредитная организация начала вынуждать их закрывать счета, взимая за это большую комиссию, передает телеканал "360".

Заместитель гендиректора "Русдор логистик" Филипп Жигулин рассказал, что его компания работает с предприятиями нефтяной отрасли, поэтому в обороте всегда крупные суммы денег. Недавно фирма получила 4 млн рублей, однако "Тинькофф Банк" заблокировал счет, сославшись на так называемый "антиотмывочный закон" №115-ФЗ.

В "Русдор логистик" пытались доказать, что ни к какому отмыву денег отношения не имеют, отправили по запросу банка все документы, но "Тинькофф" отказал компании в возобновлении обслуживания счета и, сославшись на неправильно и не в срок предоставленные документы, потребовал закрыть счет. При этом комиссия банка за эту операцию должна была составить 20% - свыше 700 тысяч рублей.

Отчаявшись решить конфликт мирным путем, "Русдор логистик" подала иск в суд.

Отмечается, что это уже не первый случай закрытия банком счета с высокой комиссией под видом выполнения "антиотмывочного закона". В апреле 2018 года с такой же проблемой столкнулось ООО "Уралрезерв". Тогда комиссия банка составила почти 1,6 млн рублей. Фирма подала на банк в суд и выиграла дело.

После публикации статьи, вечером 7 марта, представитель банка все же предоставил комментарий "360". "Документы клиентом были предоставлены не в полном объеме, на основании тех документов, которые предоставил клиент, банку установить прозрачность проводимых операций не удалось", — сообщили в пресс-службе.

На вопрос о 20-процентной комиссии в банке ответили следующее: "Процент удержания в таких случаях фиксирован и не зависит от суммы доступного остатка средств на счете клиента".

"Тинькофф Банк всегда готов дополнительно рассмотреть документы, непредставленные клиентом по запросу банка в рамках Методических рекомендаций № 29-МР от 10.11.2017. „…“ Банк готов пересмотреть решение при предоставлении полного комплекта документов и подтверждения реальности проводимых операций", — добавили в пресс-службе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID «Есть подозрение - проводим доппроверку»: В Тинькофф Банке прояснили ситуацию с блокировкой карт