Тимур Давидар: Путин не побоялся взять ответственность за возобновление полетов в Египет

  • Тимур Давидар: Путин не побоялся взять ответственность за возобновление полетов в Египет
Фото: globallookpress.com

Минтранс назвал возможные сроки возобновления полетов в Египет.

Президент России Владимир Путин объявил о том, что в скором времени будет возобновлено авиасообщение между Москвой и столицей Египта Каиром. В Минтрансе подтвердили, что готовы возобновить авиасообщения между двумя столицами уже в феврале 2018 года. О последствиях данного решения для России и Египта рассказал Царьграду политолог и эксперт по Ближнему Востоку Тимур Давидар.

Он отметил, что восстановление авиасообщения между Москвой и Каиром будет безусловно полезно для обеих столиц. В данный момент полет по самому короткому маршруту занимает порядка 7,5 часа, в то время как прямой рейс долетает примерно за 4 часа. Сокращение времени перелета пойдет на пользу как бизнесменам в их деловых поездках, так и обычным туристам.

"Египтяне готовы давно к открытию. Более того, они стремятся побыстрее получить разрешение на возобновление чартерных рейсов в курортные города, Шарм-эль-Шейх, Хургаду", - подчеркнул в интервью Царьграду Тимур Давидар.

Вместе с тем он отметил, что решение о возобновлении перелетов это также и большая ответственность. Особенно в контексте того ужасного теракта, который унес жизни стольких граждан России и из-за которого и было прервано это самое авиасообщение.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Путин: Перенос посольства США в Иерусалим перечеркнет переговоры между Палестиной и Израилем

Путин: На любые вылазки террористов Россия даст эффективный ответ

Эрдоган вместе с Путиным обсудили ситуацию с Иерусалимом

Оставить комментарий

Путин: Перенос посольства США в Иерусалим перечеркнет переговоры между Палестиной и Израилем Турция до конца недели решит вопрос с поставками российских С-400
Новости партнёров