Тимошенко рассказала о будущем «Нафтогаза» после ее инаугурации президентом
Фото: globallookpress.com
Политика

Тимошенко рассказала о будущем «Нафтогаза» после ее инаугурации президентом

Если она станет президентом Украины, заявила Юлия Тимошенко, то крупнейшая госкорпорация страны «Нафтогаз» тут же будет ликвидирована как «ненужный посредник».

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что если ей посчастливится выйти победителем из предстоящей электоральной кампании и стать президентом своей страны, госкомпания «Нафтогаз» будет ликвидирована. Данное предприятие, считает политик, показало свою полную неэффективность и сейчас является по существу ненужным.

Кроме того, Тимошенко призвала не допустить продажи за рубеж акций национальной газотранспортной системы (ГТС) Украины. По мнению главы «Батькивщины», данное предложение, сформулированное в руководстве «Нафтогаза», является не более чем некой аферой.

Таким образом, считает Тимошенко, президент Порошенко планирует сам наложить руку на транзитную газовую систему Украины через подставных лиц. В связи с этим Тимошенко объявила о намерении зарегистрировать в Раде законопроект, запрещающий какие-либо манипуляции с ГТС.

«Через полгода в первую очередь мы ликвидируем «Нафтогаз» как посредника, который не нужен», - резюмировала она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Тимошенко высказалась за «укрепление суверенитета» с помощью автокефалии На фоне пиара Тимошенко Украина настраивает против Порошенко уличную армию - эксперт
Загрузка...

Парад Победы в Москве: онлайн-трансляция с Красной площади
В прямом эфире: