Тимошенко потребовала переговоры с Россией "с чистого листа" с одним "но"

  • Тимошенко потребовала переговоры с Россией с чистого листа с одним но
Фото: globallookpress.com

Юлия Тимошенко заявила, что переговоры с Россией необходимо начать "с чистого листа", но "без категорической сдачи позиций Украины".

На Украине предложили начать переговоры с Россией "с чистого листа". С инициативой выступила глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Минский процесс по урегулированию в Донбассе не принёс желаемых результатов и "с самого начала был ошибочным", заявила украинский политик.

"Мы за то, чтобы переговоры начинались с чистого листа - эффективные, справедливые, без категорической сдачи позиций Украины", - сказала Тимошенко во время трансляции в Facebook.

В частности, она предлагает урегулировать конфликт в Донбассе на базе Будапештского меморандума, то есть с привлечением к переговорам США и других стран, которые гарантировали безопасность Украины в обмен на отказ от ядерного оружия. Данный план Тимошенко озвучивала ещё во время своей президентской предвыборной программы. Ещё тогда многие аналитики и эксперты указывали на то, что данный вариант переговоров вряд ли жизнеспособен.


Ссылки по теме:

"Референдум о переговорах с Россией недопустим": Тимошенко жестко раскритиковала идею Зеленского

"Сменить прокурора, глав СБУ и Минобороны": Тимошенко призвала сформировать новое правительство

Армагеддон или "зешибись": Тимошенко сказала, что будет на Украине после 21 апреля

Оставить комментарий

На благо Арктики: В Санкт-Петербурге увеличено строительство атомных ледоколов "Мы уплываем": Москвичи делятся в соцсетях фотографиями потопа и жалуются на транспортный коллапс
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже