Тимошенко пообещала привлечь Порошенко и Гройсмана к ответу за покупку российского газа "через Марс"

  • Тимошенко пообещала привлечь Порошенко и Гройсмана к ответу за покупку российского газа через Марс
Фото: globallookpress.com

Украинский политик Юлия Тимошенко обвинила премьер-министра и президента Украины Владимира Гройсмана и Петра Порошенко в намеренной накрутке цен на российский газ. Они делают это, отправляя его в Европу "через Марс", а потом по сфабрикованным документам покупая его как европейский. "... и отвечать будет каждый за этот обман", - сказала Тимошенко.

Напомним, что, согласно официальным заявлениям украинского правительства, Киев не покупает российский газ уже с ноября 2015 года. Вместо этого украинские власти предпочитают закачивать в свои хранилища более дорогой газ, приобретённый по реверсу в Европе.

Таким образом, согласно Тимошенко, заявляя, что покупаемый Украиной газ является европейским по происхождению, премьер-министр и президент попросту обманывают собственный народ.

"Я не просто вам говорю, я готова документально доказывать, и отвечать будет каждый за этот обман. В Украину все пять лет идёт газ российского происхождения", - сказала Тимошенко в эфире телепередачи "Свобода слова" на телеканале ICTV.

В среднем, резюмировала Тимошенко, подобные махинации обходятся гражданам её страны и бюджету в дополнительные 100 долларов за тысячу кубометров.

"Они транспортируют этот газ по документам через Марс, потом по документам проводят по каким-то европейским биржам, накручивая до 100 долларов на тысячу кубометров..." - отметила глава "Батькивщины". 

 


Ссылки по теме:

"Они точно знают, кому проиграют выборы": Тимошенко ответила партии Порошенко на обвинения в подкупе избирателей

"Сколько заплатили, столько и нарисуют": Азаров объяснил, как Порошенко оказался в рейтинге между Зеленским и Тимошенко

Зеленский всё ещё впереди: "Социальные партизаны" - единственный шанс Тимошенко на победу

Оставить комментарий

Российский "Циркон" можно перехватить с вероятностью 0,1 процента - эксперт Видео о вреде прививок на YouТube будет воспроизводиться без рекламы
Новости партнёров
Загрузка...