Тимошенко озвучила сумму компенсации за Крым

  • Тимошенко озвучила сумму компенсации за Крым
Фото: globallookpress.com

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что намерена добиться от России €100 млрд компенсации за полуостров.

Украина может потребовать от России €100 млрд компенсации за Крым. Киев запросит эту сумму в случае победы на президентских выборах лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Как говорится в сообщении на сайте партии, эти средства Россия должна выплатить украинцам за «изуродованную жизнь».

Тимошенко, в частности, отметила, что сумма претензий, «если все пострадавшие украинские граждане подадут иски против государства-агрессора», может даже превысить озвученную.

Политик отметила, что она с соратниками уже установила и зафиксировала несколько тысяч фактов причинения вреда конкретным гражданам.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.


Ссылки по теме:

Тимошенко открыла второй фронт: Политик объявила о формировании «военного кабинета»

Тимошенко назвала «тупиковыми» Минские соглашения и представила свой план по Донбассу

Тимошенко решила нагреть руки на газе: Политик призывает к демонстрациям протеста

«Это не курица, это ведьма»: Оправдания партии Тимошенко по телеканалам посеяли смуту

Оставить комментарий

«Будущее непредсказуемо»: Генсек НАТО считает, что с Россией нет гонки вооружений Домой, в Россию: Освобожденных моряков "Норда" встретили в Крыму - фото
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...