Тимошенко хочет засудить Гройсмана за завышенные тарифы ЖКХ

Лидер "Батькивщины" надеется привлечь главу правительства незалежней к уголовной ответственности, если суд по ее иску признает незаконность повышения тарифов для населения на газ, воду и тепло

В украинских верхах назревает новый конфликт в преддверии чреватой социальными катаклизмами осени, которую некоторые политики надеются пережить: экс-премьер-министр Украины, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила о намерении привлечь к уголовной ответственности нынешнего премьера Владимира Гройсмана, если суд по ее иску признает незаконность повышения тарифов для населения на газ, воду и тепло.

Перед началом очередного заседания суда по ее иску к правительству Тимошенко заявила, что надеется, что суд квалифицирует как незаконные действия повышение правительством расценок ЖКХ. А это означает, добавила она, что "это будет уже уголовное дело о том, что Гройсман превысил свои полномочия".

Украинский политик уверена, что "кабинет министров и Гройсман не имели законного права устанавливать цены на газ", что они "превысили свои служебные полномочия" и совершили "преступления", поскольку установленные "вручную" цены на газ "существенно завышены", по-крайней мере вдвое,  пояснила причину иска Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" также указала, что правительство вообще не имеет права директивно устанавливать тарифы на теплоснабжение.

Загрузка...

Оставить комментарий

Рики Мартин споет на «Новой волне-2016» в Сочи Уволили трех заместителей главы Минобрнауки
Новости партнёров