The Times: взорванная в метро Лондона "мать Сатаны" была начинена гвоздями

  • The Times: взорванная в метро Лондона мать Сатаны была начинена гвоздями
Фото: globallookpress.com

Результаты экспертизы показали, что основным зарядом лондонской бомбы был пероксид ацетона

Использованная для совершения теракта в лондонском метро 15 сентября бомба была начинена гвоздями и заряжена пероксидом ацетона, известным под названием "мать Сатаны". Об этом пишет газета The Times по сведениям экспертов британского Минобороны.

Террористы в метро Лондона использовали пероксид ацетона, так как это вещество можно изготовить в кустарных условиях, пояснили эксперты.

Бывший специалист британских ВС по обезвреживанию неразорвавшихся боеприпасов Крис Хантер пояснил, что известное как "мать Сатаны" вещество является высокочувствительным и способно очень легко взорваться.

Напомним, утром в минувшую пятницу в переполненном вагоне поезда наземной станции "Парсонс Грин" произошел взрыв. В результате инцидента получили ожоги 29 человек. Однако лишь благодаря тому, что устройство сдетонировало не полностью, удалось избежать еще больших жертв. Полиция квалифицировала произошедшее как теракт.

Загрузка...
Ссылки по теме:

ФСБ: Террористы на 1 сентября планировали взорвать "Мать Сатаны" в Москве

Оставить комментарий

Путин назвал главными качествами надежность и умение держать слово Путин: "Кросс нации" является объединяющей силой для людей всех интересов и возрастов
Новости партнёров