Times: При жестком Brexit Евросоюз пострадает сильнее Британии
Европа Великобритания

Times: При жестком Brexit Евросоюз пострадает сильнее Британии

По мнению экспертов европейской исследовательской службы Civitas, в случае разрыва торговых отношений с Великобританией ЕС будет терять ежегодно на $9,7 миллиардов больше, чем она.

Компании из стран Европейского Союза больше пострадают от "жесткого" сценария Brexit, при котором Великобритания выйдет из всех торговых соглашений с политическим блоком. В этом случае их потери ежегодно составят на £8 миллиардов, или $9,7 миллиардов больше, чем потери британских компаний. Об этом сообщает газета The Times, которая приводит данные исследовательской службы Civitas.

По словам министра транспорта Великобритании Криса Грэйлинга, его страна является одним из главных рынков экспорта для ЕС, поэтому никто в альянсе не получит выигрыш от прекращения торговли с Великобританией. Таким образом, "жесткий вариант" референдума Brexit принесет убытки в первую очередь самой Европе, уверен министр.

Напомним, "жесткий" вариант выхода Британии из европейской зоны свободной торговли предусматривает прекращение всех торговых соглашений между островной и континентальной Европой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию
Загрузка...