«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Times о фальшивой химатаке в Сирии: Россия разоблачит наглую ложь США перед всем миром
Фото: globallookpress.com
Россия США Политика

Times о фальшивой химатаке в Сирии: Россия разоблачит наглую ложь США перед всем миром

Британская Times выпустила материал о том, что Россия собирается доказать, что никакой химической атаки в Сирии не было.

Это откровенное интервью сейчас разлетелось практически на цитаты. Маленький сирийский мальчик говорит о том, что его принудили сниматься в ролике про химическую атаку: на деле просто окатили водой, а потом дали немного еды и печенья.

«Нам нечего было есть, а в этот момент все закричали, что надо бежать в больницу. Я тоже побежал», - рассказывает ребенок корреспонденту.

«Белые каски» не раз попадались на фальшивых видео. Но то, что они сейчас запустили ролик про химическую атаку в сирийской Думе, спровоцировало бомбежку от проамериканской коалиции. Ситуацию обсуждает весь мир.

По последним подсчетам, бомбежка унесла жизни 70 человек. Эти данные британская Times приводит со ссылкой на американских чиновников. Авторы статьи допускают: на деле жертв могло быть больше. А кроме того, эта ситуация спровоцировала обострение информационной войны между Москвой и Западом.

Тем временем те журналисты, которым в понедельник разрешили посетить район «химатаки», вернулись с противоречивыми сообщениями о том, была ли эта атака на самом деле.

Теперь Россия собирается показать свой репортаж на весь мир. В частности, как сообщает издание, постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что копии этого видео с субтитрами будут распространены среди стран - членов ООН и журналистов.

Также официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что данное интервью доказывает: химатака в Думе - это «стопроцентная подделка».

Напомним, репортаж о сирийском мальчике, участвовавшем в съемке фальшифой химатаки, вышел на телеканале «Россия 24».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Представители ОЗХО отказались ехать на место «химатаки» в Думе и говорить с людьми