Time: Маршал Ким протянул руку к Нобелевской премии мира
Фото: globallookpress.com
Политика

Time: Маршал Ким протянул руку к Нобелевской премии мира

Президент Южной Кореи Мун Чже Ин, председатель КНДР Ким Чен Ын и американский лидер Дональд Трамп названы тремя главными претендентами на Нобелевскую премию мира в 2018 году по версии журнала Time.

Американский еженедельник Time составил список наиболее вероятных кандидатов на получение Нобелевской премии мира в текущем 2018 году. Первые три имени в списке так или иначе связаны с Корейским полуостровом и пошедшим недавно на спад ядерным кризисом.

Так, в качестве двух главных претендентов на Нобелевскую премию мира называются лидеры обоих Корей: Северной и Южной. Встреча президента Мун Чже Ина и маршала Ким Чен Ына на нейтральной полосе между их странами сделала многое для разрядки напряженной международной обстановки и запуска процесса денуклеаризации полуострова.

Роль американского национального лидера Дональда Трампа в этом процессе также не следует недооценивать. Потому, возможно, Нобелевская премия достанется американскому президенту точно так же, как она некогда досталась его предшественнику Бараку Обаме.

Учитывая, что Нобелевскому комитету, вероятно, будет сложно забыть о многочисленных обвинениях в нарушении прав человека, озвучиваемых в западной прессе в отношении Ким Чен Ына, фигура хозяина Белого дома в качестве фаворита гонки представляется еще более вероятной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Продавший нобелевскую медаль на свое лечение физик Леон Ледерман умер в доме престарелых Нобелевская премия за вклад в русофобию. Номинанты от России
Загрузка...