Тиллерсон уклонился от прямого ответа о сроках переноса посольства США в Израиле

  • Тиллерсон уклонился от прямого ответа о сроках переноса посольства США в Израиле
Фото: globallookpress.com

По словам госсекретаря, переезд дипмиссии из Тель-Авива в Иерусалим затянется.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что переезд посольства США из Тель-Авива в Иерусалим будет длиться долго, так как для этого требуется покупка земли и поиск здания, соответствующего всем критериям. Такое заявление он сделал на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Вене.

"Мы не сможем сделать это быстро. За одну ночь это сделать не получится", - такими словами Тиллерсон ответил на вопрос журналиста о сроках переноса посольства США. Кроме того, добавил госсекретарь, Конгресс США неоднократно призывал перенести посольство, поэтому Трамп лишь "исполняет волю американского народа".

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп объявил, что признает Иерусалим столицей Израиля, статус которого является основной проблемой палестино-израильского конфликта. В ответ на это решение верховный комиссар ЕС по внешней политике Федерика Могерини заявила, что такой шаг может отбросить Ближний Восток в "темные времена".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Апокалипсис сейчас: тайные смыслы признания Иерусалима Трампом

"Трон антихриста": что Трамп делает с Иерусалимом?

Могерини: Решение Трампа по Иерусалиму отбросит Ближний Восток "в темные времена"

Оставить комментарий

Хазин: Орешкин поет стандартную либеральную мантру из учебника 90-х по экономике Сделано в Китае: Составлен рейтинг самых популярных иномарок из Поднебесной
Новости партнёров