«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тиллерсон раскрыл, как США пытались шантажировать Россию дипломатической собственностью
Фото: globallookpress.com
Политика

Тиллерсон раскрыл, как США пытались шантажировать Россию дипломатической собственностью

Экс-госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что США предлагали России вернуть часть дипсобственности в обмен на неприемлемые для Москвы условия. Американцы хотели контролировать перемещения российских дипломатов.

Бывший госсекретарь США Рекс Тиллерсон рассказал, как американские власти пытались шантажировать Россию при помощи незаконно отобранной дипломатической собственности. Информация прозвучала ходе закрытой встречи с сотрудниками аппарата комитета по иностранным делам палаты представителей Конгресса США.

Речь идет о дипломатическом скандале между Вашингтоном и Москвой из-за того, что осенью 2017 года американские власти в нарушение всех норм международного права и дипломатического этикета изъяли российскую дипломатическую собственность. По словам Тиллерсона, власти США предлагали России вернуть часть имущества, но на совершенно неприемлемых условиях.

Он уточнил, что выдвинутые администрацией США условия предусматривали введение ограничений на то, каким образом русские дипломаты могут получать доступ к данной собственности, и как можно будет перемещаться сотрудникам дипломатических учреждений России. За это американцы готовы были вернуть один или два объекта.

"И на данном этапе возвращение, так сказать, остановилось, обсуждение этого прекратилось, поскольку они (должностные лица России) были недовольны тем, в каком направлении это движется", - сказал Тиллерсон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Война дипломатических зданий: Отобрав дипсобственность, США игнорируют претензии России