Тиллерсон от имени руководства США принес соболезнования со смертью Чуркина
США Виталий Чуркин

Тиллерсон от имени руководства США принес соболезнования со смертью Чуркина

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон выразил главе российского МИД Сергею Лаврову глубокие соболезнования в связи с кончиной Виталия Чуркина.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон от имени руководства США принес глубокие соболезнования в связи с кончиной постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина. Слова поддержки он передал в ходе телефонного разговора с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

"Госсекретарь выразил глубокие соболезнования в связи с безвременной кончиной Чуркина, которого хорошо знали многие американцы", - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве, отметив, что слова поддержки были выражены от имени руководства США.

Отмечается, что в ходе переговоров Лавров и Тиллерсон также обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и международную повестку дня.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался 20 февраля на своем рабочем месте в Нью-Йорке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...