Тиллерсон назвал Турцию главным союзником в борьбе с ИГ и пообещал "трудные решения"

  • Тиллерсон назвал Турцию главным союзником в борьбе с ИГ и пообещал трудные решения

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон находится с официальным визитом в Анкаре. По его словам, США и Турцию ждут "трудные решения" в Сирии.

Вашингтон и Анкару ждут "трудные решения" по Сирии, считает госсекретарь США Рекс Тиллерсон, который сегодня находится с визитом в турецкой столице. При этом США рассматривают Турцию в качестве главного союзника в борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Об этом Тиллерсон заявил во время совместной пресс-конференции с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. До этого госсекретарь США провел двухчасовую встречу за закрытыми дверями с президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом. По сообщениям американской прессы, в Анкаре Тиллерсон намеревался узнать детали астанинского переговорного процесса, которые проходят под патронажем России, Турции и Ирана.

Сообщалось, что в ближайшие дни Рекс Тиллерсон должен совершить визит в Москву и встретиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Не исключена также встреча Тиллерсона с президентом России Владимиром Путиным.

Читайте также:

Три тонны горячих обедов и хлеба раздали российские военные в Сирии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Источник: Женева-6 по Сирии пройдет в мае после Астаны Рособрнадзор запретил прием студентов в три государственных вуза в Петербурге, Иркутске и Орле

Оставить комментарий