сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Тиллерсон назвал иллюзией попытки России помочь Асаду

Тиллерсон назвал иллюзией попытки России помочь Асаду

Госсекретарь США Тиллерсон призвал Россию отказаться от поддержки Асада, так как это, по его мнению, иллюзия

Отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада Россию и Иран призвал госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Он связал это с химатакой в Идлибе.

Об инциденте в сирийской провинции заявили СМИ, утверждая, что из-за действий сирийской авиации погибли мирные жители. В Минобороны России объяснили, что химатаки не было - 4 апреля военные уничтожили склад, на котором боевики с помощью отравляющих веществ делали боеприпасы.

Тем временем западные страны создали проект резолюции ООН, обвинив Дамаск в якобы произошедшей химатаке. Россия предложила Совбезу ООН свой документ, призвав, в отличие от коллег, сначала провести расследование.

Тиллерсон же заявил журналистам, что нисколько не сомневается в виновности правительства Сирии под руководством президента Башара Асада. Он считает, что военные продемонстрировали "пренебрежение добропорядочностью", якобы применив химическое оружие.

"Для России пришло время серьезно задуматься о продолжении поддержки режима Асада, - передает слова Тиллерсона издание The Hill. - Те, кто защищает и поддерживает его, в том числе Иран, не должны питать иллюзий относительно Асада".

Читайте также

Трамп заявил об "ужасной ситуации" в Сирии после химатаки в Идлибе

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх