«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тиллерсон напомнил Эрдогану и Турции о последствиях закупки С-400 в России
Фото: globallookpress.com
Россия Политика США

Тиллерсон напомнил Эрдогану и Турции о "последствиях" закупки С-400 в России

Глава Госдепа США Рекс Тиллерсон заявил, что провел ряд бесед с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и его министром иностранных дел на тему возможных "последствий" покупки страной комплексов С-400 в России.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь вернулся к теме покупки Турцией у России зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф". По словам главы Госдепа США, он и его турецкие коллеги сейчас активно обсуждают возможные "последствия" данной сделки.

Пока Тиллерсону удалось побеседовать на этот счет с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и министром иностранных дел страны Мевлютом Чавушоглу. По итогам этих переговоров будет составлен новый законопроект, "который может оказать влияние на сделки с Россией по приобретению вооружения".

Тиллерсон не стал уточнять, каким именно будет содержание этой законодательной новеллы и даже в какой парламент она будет отправлена для обсуждения - турецкий или американский. С другой стороны, глава внешнеполитического ведомства США отметил, что вскоре проект закона отправится на экспертное обсуждение.

"Это действительно один из ключевых вопросов, который мы затрагивали. Нам нужно собрать группу экспертов, чтобы обсудить связанные с этой сделкой вопросы", - заявил Рекс Тиллерсон на пресс-конференции в Анкаре.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Проблемы Ближнего Востока вылились в трехчасовой разговор Эрдогана с Тиллерсоном