Тиллерсон ищет "новую Нуланд" для переговоров с Сурковым по Украине - СМИ

  • Тиллерсон ищет новую Нуланд для переговоров с Сурковым по Украине - СМИ

Администрация Трампа готовится возобновить переговоры с Россией по Украине, пишет The Washington Post со ссылкой на официальных лиц США и экспертов.

The Washington Post со ссылкой на официальных лиц США и экспертов пишет, что администрация президента Дональда Трампа планирует пересмотреть диалог с Россией по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины. Работа будет проводиться под руководством госсекретаря США Рекса Тиллерсона. 

Также СМИ пишет о перезапуске процесса на уровне ведомств по выработке новой стратегии. В этой работе должен принять участие вице-президент США Майкл Пенс. 

Что касается Украины. Тиллерсон намерен назначить специального посланника от Госдепа США, который будет представлять страну в "перезапуске". Работать спецпосланник будет с помощником президента России Владиславом Сурковым. Ранее функцию спецпосланника выполняла помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

В то же время эксперты The Washington Post заявляют, что перезапуск обсуждений конфликта на Украине якобы может осложнить расследование "вмешательства России в выборы в США", которое так и не было доказано, но постоянно используется американскими СМИ в качестве псевдокозыря.

Читайте по теме

США отзывают авианосец ВМС США от берегов Южной Кореи

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Госдеп назначит спецпосланника для переговоров с Россией по Украине Разъяренные подростки атаковали полицию на фестивале красок в Челябинске

Оставить комментарий