Тихой сапой: Азербайджан и Турция заканчивают строить свой газопровод в Европу
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Европа

Тихой сапой: Азербайджан и Турция заканчивают строить свой газопровод в Европу

Турция и Азербайджан заканчивают строительство собственного газопровода, который станет конкурентом для строящегося в настоящий момент российского "Турецкого потока".

Турция совместно с Азербайджаном готовятся к вводу собственного газопровода проекта TANAP. Трансанатолийский газопровод будет введен в строй уже через месяц - 12 июня. Его будут открывать президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Первоначальная мощность TANAP должна составить 16 миллиардов кубометров в год. При этом только 6 будут оставаться в Турции, а 10 пойдут на экспорт в Европу. Вместе с тем Турция приступает к бурению собственных скважин в Средиземном море. По Трансанатолийскому газопроводу будет поставляться топливо из Каспийского региона через Грузию и Турцию в страны Евросоюза.

Параллельно Россией реализуется проект «Турецкий поток». Его морская часть уже завершена. Он также предполагает поставки газа как в Турцию, так и на юг Европы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Президент Сербии: Стране необходим "Турецкий поток" Помощник президента России: "Турецкий поток" заработает до конца 2019 года
Загрузка...