«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тихий огонёк погас: Ушёл из жизни основатель группы Високосный год Илья Калинников
Фото: globallookpress.com
Утрата

"Тихий огонёк" погас: Ушёл из жизни основатель группы "Високосный год" Илья Калинников

Во вторник, 25 июня, в одной из московских больниц скончался Илья Калинников, основатель и лидер группы "Високосный год". Музыканту было всего 47 лет.

О смерти Калинникова сообщил на своей странице в Facebook концертный директор "Високосного года" Алексей Кан. По его словам, причиной кончины стала остановка сердца.

Наверно, имя Ильи Калинникова не очень знакомо аудитории, разве что постоянным поклонникам рок-группы. Но песни из единственного альбома "Високосного года", которые написал Илья, его мягкий голос, без сомнения, были известны всей стране. Кто не подпевал песне "Тихий огонёк" из популярного сериала "Дальнобойщики"? Наверно, все.

Точно так же была известна и трогательная песня "Метро" - о двух влюблённых, которые никак не могут встретиться в подземке. В одном из интервью Илья признался, что его вполне устраивает такая ситуация: никто не знает его самого, но все вокруг взахлёб слушают его песни.

"Поэтическая интонация Ильи Калинникова - это голос московского, именно московского интеллигента, пытающегося уберечь в большом городе “тихий огонёк” своей души, попросту - остаться человеком", - написал Алексей Кан.

И вот теперь этот "тихий огонёк" души музыканта угас. Остались только его песни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Умерла в реанимации": Ефремов подтвердил смерть мамы - народной артистки РСФСР Аллы Покровской