"Тихий огонёк" погас: Ушёл из жизни основатель группы "Високосный год" Илья Калинников

  • Тихий огонёк погас: Ушёл из жизни основатель группы Високосный год Илья Калинников
Фото: globallookpress.com

Во вторник, 25 июня, в одной из московских больниц скончался Илья Калинников, основатель и лидер группы "Високосный год". Музыканту было всего 47 лет.

О смерти Калинникова сообщил на своей странице в Facebook концертный директор "Високосного года" Алексей Кан. По его словам, причиной кончины стала остановка сердца.

Наверно, имя Ильи Калинникова не очень знакомо аудитории, разве что постоянным поклонникам рок-группы. Но песни из единственного альбома "Високосного года", которые написал Илья, его мягкий голос, без сомнения, были известны всей стране. Кто не подпевал песне "Тихий огонёк" из популярного сериала "Дальнобойщики"? Наверно, все.

Точно так же была известна и трогательная песня "Метро" - о двух влюблённых, которые никак не могут встретиться в подземке. В одном из интервью Илья признался, что его вполне устраивает такая ситуация: никто не знает его самого, но все вокруг взахлёб слушают его песни.

"Поэтическая интонация Ильи Калинникова - это голос московского, именно московского интеллигента, пытающегося уберечь в большом городе “тихий огонёк” своей души, попросту - остаться человеком", - написал Алексей Кан.

И вот теперь этот "тихий огонёк" души музыканта угас. Остались только его песни.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Умерла в реанимации": Ефремов подтвердил смерть мамы - народной артистки РСФСР Аллы Покровской

Быстрицкая перед смертью просила спасти её от сестры - экс-директор

"Он видел письма Клинтон": Блогеров взбудоражила загадочная смерть пожилого полицейского

Оставить комментарий

На барахолке нашли несколько тысяч неизвестных ранее фотографий последствий теракта 9/11 "Битами по голове": Депутат из Подмосковья сообщила о нападении на своего помощника
Новости партнёров
Загрузка...