«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тихановскую спасли. Лукашенко в ночь после выборов узнал о готовящемся покушении
Фото: Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика В мире Белоруссия

Тихановскую спасли. Лукашенко в ночь после выборов узнал о готовящемся покушении

В белорусском КГБ сообщили, что в ночь протестов получили информацию о "сакральной жертве". Как выяснилось, готовилось покушение на соперницу Лукашенко на выборах Светлану Тихановскую. Об этом немедленно было доложено главе государства, а к объединённому штабу оппозиции были отправлены силовики для охраны.

Белорусские разведчики перехватили сообщения в ночь протестов о готовящемся покушении на соперницу Лукашенко Светлану Тихановскую. Как рассказал председатель КГБ Белоруссии Валерий Вакульчик, готовилась так называемая сакральная жертва протеста.

О полученной информации было немедленно доложено действующему главе государства.

"Мы со всей серьёзностью отнеслись к этой информации", - подчеркнул Вакульчик.

Он заметил, что для защиты объединённого штаба оппозиции, который представляет Тихановская, были отправлены 120 бойцов.

"Они старались не привлекать внимания, но их присутствие было очевидно", - отметил он.

Белорусские силовики подчёркивают, что покушение было предотвращено. А отправитель сообщения о "сакральной жертве" уже установлен и в ближайшее время будет задержан, сообщает телеканал "360".

Напомним, что ранее Светлана Тихановская отказалась участвовать в акциях протеста в Белоруссии. Несанкционированные акции в Минске и ряде других городов республики начались вчера после закрытия избирательных участков.

Напомним, что на выборах президента победу одержал Лукашенко с 80 процентами голосов, Тихановская получила 10 процентов голосов избирателей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "Слив" по-навальновски. Тихановская отказалась участвовать в акциях протеста в Белоруссии
Загрузка...
Загрузка...