Тихановскую после конфуза в Польше Прага приняла как президента
Фото: GRZEGORZ KRZYZEWSKI/FOTONEWS via/Globallookpress
Политика Белоруссия. Новая атака

Тихановскую после конфуза в Польше Прага приняла как президента

В Чехии приняли на высшем уровне экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую.

В Чехии приняли как президента Белоруссии экс-кандидата на выборах Светлану Тихановскую. Как сообщил спикер чешского парламента Милош Выстрчил, визит Тихановской организован чешским сенатом.

По мнению политика, прошедшие в республике выборы, на которых победил Александр Лукашенко, были несвободными и несправедливыми. Потому, заявил он, Тихановскую он лично и чешский сенат считают лидером Белоруссии.

Как передаёт МК, на встрече с чешскими сенаторами Тихановская обсуждала возможность помощи белорусской оппозиции со стороны Праги.

Ранее экс-соперница Лукашенко на выборах побывала в Польше, и там её визит не обошёлся без конфуза. Как отмечает телеграм-канал "Жёлтые сливы", в поездке Тихановская встретилась с Рафалом Тшасковским, членом крупнейшей польской оппозиционной партии "Гражданская платформа", и мэром Варшавы.

Это вызвало недоумение со стороны представителей партии "Право и справедливость". Вице-спикер парламента Рышард Терлецки осудил эту встречу. По его словам, белоруска косвенно прорекламировала антидемократическую оппозицию в Польше.

Ситуация в Белоруссии по-прежнему на контроле у Европы, которая в одностороннем порядке закрыла небо для белорусских самолётов. Обсуждение отношений Минска и Москвы также стало темой разговора между президентом России Владимиром Путиным и председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, передают "Дни.ру".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Пошлость начинает и выигрывает. Моргенштерн, Милохин, Бузова, далее везде Скандалы ПМЭФ: Кто грозит судом Собчак и почему Путину пришлось одёрнуть журналиста
Загрузка...
Загрузка...