«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тихановская снова отказалась от поста президента Белоруссии
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика

Тихановская снова отказалась от поста президента Белоруссии

Тихановская заявила, что не планирует выдвигать свою кандидатуру в случае назначения новых выборов президента Белоруссии.

Соперница Александра Лукашенко на выборах президента Белоруссии Светлана Тихановская отказалась участвовать в повторном голосовании. Об этом она сообщила в интервью телеканалу "Белсат".

После проигрыша на выборах 9 августа Тихановская несколько дней поддерживала протесты на улицах Минска, но затем неожиданно сбежала в Литву, отказавшись от всех политических амбиций. Однако получив убежище в Вильнюсе, она снова включилась в политическую жизнь Белоруссии и даже предложила себя в качестве нового национального лидера страны.

В ходе недавнего интервью Тихановской был задан вопрос, намеревается ли она сама или её муж участвовать в новых выборах президента Белоруссии, если таковые будут объявлены. Оппозиционерка утверждает, что нет.

Я не планирую сама, - сказала Тихановская.

Отметим, что белорусская оппозиция расходится во мнениях по поводу своих требований к властям. Изначально требовали пересчёта голосов, потом новых выборов, также звучали требования просто передать власть оппозиции.

Тем временем Следственный комитет Белоруссии сообщил, что белорусские рабочие получали сообщения с угрозами расправы в случае неучастия в забастовке из-за результатов выборов. В частности, речь идёт о предприятии "Гродно Азот", сообщает Nation News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "И эти люди Белоруссией управлять будут?": Слова Тихановской о Крыме взбесили Сатановского
Загрузка...
Загрузка...