«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тихановская решила отключить режим Лукашенко от SWIFT: Оппозиция хочет обрушить банковскую систему
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Белоруссия

Тихановская решила отключить "режим Лукашенко" от SWIFT: Оппозиция хочет обрушить банковскую систему

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила о намерении отключить "режим Лукашенко" от SWIFT. Белорусская оппозиция хочет обрушить всю банковскую систему, чтобы свергнуть президента.

Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Светланы Тихановской. В заявлении утверждается, что оппозиция добивается отключения страны от Международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей - SWIFT.

"Обсуждаем возможность отключения режима Лукашенко от системы SWIFT", - отметила пресс-служба.

Кроме того, Тихановская и её соратники пытаются убедить иностранные финансовые организации прекратить кредитовать государственные банки Белоруссии - Беларусбанк и "Белагропром".

Отметим, что угрозы возможного отключения от SWIFT поступали в своё время и в адрес России, которая с 2014 года подверглась ряду западных санкций. Предполагается, что это самые радикальные санкции, которые есть в распоряжении Запада. 

Напомним, Светлана Тихановская в этом году баллотировалась в президенты Белоруссии, однако потерпела поражение. После подведения официальных итогов она сбежала в Литву, где объявила себя национальным лидером Белоруссии и начала устраивать массовые акции протеста на родине. Она также грозилась организовать общенациональную забастовку на крупнейших государственных предприятиях, если президент Белоруссии Александр Лукашенко не сложит полномочия, однако реализовать свои угрозы оппозиционерка так и не смогла. По словам Лукашенко, за Тихановской стоят литовские спецслужбы, которые пытаются организовать в соседней стране госпереворот.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "А что ты ко мне обращаешься?": Тихановскому аукнулись его слова. Лукашенко не удержался от иронии
Загрузка...