Тихановская обрушилась на российский Крым: "Это было кровопролитие"

  • Тихановская обрушилась на российский Крым: Это было кровопролитие
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Оппозиционный кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская неожиданно сменила риторику, обрушившись на российский Крым. Она заявила, что "это было кровопролитие".

Это была война. Это было кровопролитие. Так не должно быть в ХХI веке. Я не вникала тогда в политические взаимоотношения, я видела тогда только человеческую боль, которую люди испытывают из-за всей этой ситуации, - отметила Тихановская, комментируя исторический референдум 2014 года.

Отметим, что ранее Тихановская высказывалась о Крыме более дипломатично. Она заявляла, что регион по международным законам является украинским, однако де-факто - это территория России. В завершение она попросила журналистов не мучить её больше вопросом, который сталкивает людей лбами, передаёт Утро.ру.

Примечательно, что муж Светланы - блогер Сергей Тихановский некоторое время назад был помещён в украинскую базу данных "Миротворец" за то, что посещал Крым в 2018 году.

Напомним, что Крым воссоединился с Россией в 2014 году, когда на полуострове был проведён народный референдум. Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что оспаривание позиции крымчан является нарушением права народа на самоопределение.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Говорит с суфлёра лучше, чем Соболь по бумажке": Тихановская вышла с провокационным предложением

Соперница Лукашенко "переобулась" на ходу? Тихановская опубликовала неожиданное признание

Тихановская созывает совет по трансферу власти: Берут почти всех

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация