Тихановская не способна повлиять на ситуацию в Белоруссии, она лишь декорация - эксперт

  • Тихановская не способна повлиять на ситуацию в Белоруссии, она лишь декорация - эксперт
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Тихановская выступила за участие Путина в переговорах с Минском. "Это больше напоминает, скажем так, заполнение эфира, имитацию политики. Тихановская сейчас очень слабо может влиять на события… Она играет роль такого декоративного альтернативного если не президента, то хотя бы лидера Белоруссии", - считает член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская считает целесообразным приглашение президента России Владимира Путина посредником в случае начала переговоров белорусской оппозиции с властями в Минске. Её предложение прокомментировал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

Он отмечает, что для начала неплохо было бы понять, кого именно Тихановская имеет в виду под оппозицией. То есть между кем должен быть Путин посредником? Между Лукашенко и Тихановской? Или между Лукашенко и Латушко? Или между Лукашенко и абстрактным Координационным советом?

Безпалько указывает, что хоть белорусская оппозиция и пользуется поддержкой масс, она не структурирована. Там нет партий, нет общественных организаций, нет какой-то чёткой структуры, управления, нет единого лидера. Поэтому не совсем понятно, где здесь должен быть Путин, объясняет эксперт.

Другой важный момент заключается в том, что предложение Тихановской явно демонстрирует - белорусская оппозиция не может оказать влияние на Лукашенко. По крайней мере, настолько сильное влияние, чтобы он пошёл на компромисс. А Путин - может.

Но в целом, конечно, это больше напоминает, скажем так, заполнение эфира, имитацию политики. Тихановская сейчас очень слабо может влиять на события. Как на то, что происходит внутри Белоруссии, так и за её пределами. Она играет роль такого декоративного альтернативного если не президента, то хотя бы лидера Белоруссии. Но в реальности, конечно же, она таковым сейчас не является, - сказал Богдан Безпалько в интервью Царьграду.

Эксперт пояснил, что за Тихановской нет ни каких-то мощных финансово-промышленных кругов, ни мощных политических партий, ни каких-то ещё масштабных крупных сил. Всё, что у неё есть, - недовольное Лукашенко население. Это действительно мощный актив. Но этот актив замкнут в пределах Белоруссии. Поэтому Тихановской нужно постоянно демонстрировать, что она работает, что она движется куда-то. Если она не будет делать заявления, если она не будет встречаться с кем-нибудь, выступать, то, соответственно, о ней просто очень быстро забудут, подытожил Богдан Безпалько.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Макрона было мало? Тихановская захотела Путина в переговорщики

Навальный станет новой Тихановской? Зачем Меркель навещала "берлинского пациента"

"По-другому оценивать это не можем": Песков однозначно интерпретировал встречу Макрона и Тихановской

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация