Тихановская - марионетка Европы: Вассерман объяснил истинный смысл встречи с премьером Норвегии
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Белоруссия Евросоюз Политика

Тихановская - марионетка Европы: Вассерман объяснил истинный смысл встречи с премьером Норвегии

Политический эксперт Анатолий Вассерман считает, что экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская - марионетка Европы. Он объяснил истинный смысл её возможной встречи с премьером Норвегии.

Ранее стало известно, что премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг во время визита в Литву готова встретиться со Светланой Тихановской. По мнению Вассермана, это вовсе не проявление лояльности к оппозиционным лидерам, а демонстрация нелояльности к тем, кто под ЕС не ложится.

Враги наших врагов - наши друзья. В Европе считают всю русскую цивилизацию, в том числе и её белорусскую часть, своим врагом. Вы посмотрите, например, как Европа восторгается террористами, захватившими власть на Украине, притом что эти террористы нарушают совершенно откровенно всё, что Европа провозглашает в качестве своих ценностей", - произнёс эксперт в беседе с Царьградом.

В качестве примера он привёл полную отмену обучения на русском языке в украинских школах. Что это, если не "очередной шаг к убийству украинской части русской цивилизации"? Российские дипломаты указали на это вопиющее нарушение норм демократии, заявленных ЕС, но европейские структуры отмахиваются от этих указаний. Причина в том, что русская цивилизация враждебна для них, полагает Анатолий Вассерман.

"Мы не ставим себе, конечно, целью какую-то вражду с ними. Просто сам факт, что идеалы, провозглашённые Европой, - это и наши идеалы. Но мы им следуем, а они от этих идеалов уже давным-давно отмахнулись. Потому они считают нас своими врагами из-за того, что мы делаем то, о чём они только говорят", - пояснил политический эксперт.

Встреча норвежского премьера с Тихановской даст возможность ЕС продемонстрировать определённую позицию.

Она даст обеим сторонам лишнюю возможность показать, что для Европы любая её марионетка, любое, что ложится под Европу, несравненно ценнее всего, что в состоянии вести диалог с Европой на равных. И, соответственно, Европа надеется, что таким способом легче будет навербовать новых желающих ложиться под неё, - заключил собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вассерман объяснил европейский план насчёт Тихановской "Страна, с которой мы дружим": Тихановская увидела Россию посредником в разрешении кризиса "Геть окупантiв!": Даже огонь не захотел участвовать в дикой провокации "белорусов"
Загрузка...