«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тигры, обезьяна и Зеленский: Самые яркие фразы Путина со второго дня ПМЭФ
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Экономика

"Тигры, обезьяна и Зеленский": Самые яркие фразы Путина со второго дня ПМЭФ

Российский президент на втором дне Петербургского международного экономического форума высказался на темы и внешней, и внутренней политики. Рассказал, будет ли Россия объединяться с Белоруссией, остановится ли падение доллара и как развернётся ситуация в Донбассе после прихода к власти на Украине Владимира Зеленского.

Доверие и доллар

Президент России Владимир Путин считает, что необходимо переосмыслить роль доллара в мире. Глава государства отметил, что доверие к американской валюте повсеместно падает.

Путин связывает это с тем, что США используют доллар в качестве инструмента международного давления.

Речь идёт о различных санкциях, которые применяет Вашингтон в отношении других стран, запрещая им те или иные операции с использованием американской валюты.

"Доверие к доллару в мире падает. Надо переосмыслить роль доллара, превратившегося в инструмент давления эмитента (организации, которая выпускает ценные бумаги) на весь мир", - подчеркнул Путин.

"Один народ" - Белоруссия войдет в состав РФ?

Владимир Путин исключил объединение России и Белоруссии к 2024 году, когда истекут его президентские полномочия.

"Мы, по моему глубокому убеждению, один народ. Но так сложилось, что мы живём в разных странах, разные государства образовались. Сегодня нет оснований для государственного объединения. У нас нет таких планов, целей нет", - приводит ТАСС цитату Путина.

Об обезьянах и тиграх

Российский лидер объяснил, где место России в схватке за экономическое первенство. Рост тенденции к торговым ограничениям и торговым войнам нанесёт ущерб мировому ВВП и торговле, пояснил глава государства.

Он также напомнил о китайской пословице про умную обезьяну. "Когда тигры дерутся в долине, умная обезьяна сидит и смотрит, чем это закончится", - сказал Владимир Путин.

В целом, подчеркнул он, Россия, несмотря на всяческие попытки помешать ей, развивает отношения со многими странами, и наш товарооборот растет.

При этом, констатировал глава государства, если сегодняшние тенденции в международной экономике сохранятся, это будет плохо для всех.

"Не состоим в военных союзах"

Владимир Путин заявил, что Москва заинтересована в расширении присутствия китайских производителей на нашем рынке. Кроме того, Россия высоко ценит готовность китайских партнёров работать вместе, подчеркнул Путин.

"Чтобы иностранные, в том числе и китайские инвесторы чувствовали себя у нас максимально комфортно, продолжаем работать над улучшением делового климата, как вы знаете", - сказал президент России.

В целом Путин подчеркнул, что считает российско-китайский энергетический форум важным подспорьем в развитии отношений с Китаем именно в части улучшения экономического партнёрства. При этом он подчеркнул, что никакого военного союза РФ с Китаем не создавали. "Мы не состоим с Китаем в военных союзах. Мы стратегические союзники, мы не работаем против кого-то, мы работаем во благо себя самих и наших партнёров", - резюмировал российский лидер.

"Он хороший актёр"

Путин рассказал о своём отношении к новому президенту Украины Владимиру Зеленскому, назвав его хорошим специалистом в "своей области".

"Он хороший актёр. Но одно дело - кого-то играть, другое дело - быть кем-то", - заметил российский лидер, подчеркнув, что для управления государством нужны и другие качества: опыт, знания, умение видеть проблемы, найти инструменты и так далее. При этом российский лидер подчеркнул, что не считает, что у Зеленского отсутствуют эти качества, но отметил, что пока слышны противоречивые высказывания: "До выборов - одно, после выборов - другое".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Доверие к доллару падает": Путин призвал переосмыслить роль американской валюты в мире Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение