"Тигрёнка не стало": Мошенничество экс-чиновника стоило жизни ребёнку с лейкемией

  • Тигрёнка не стало: Мошенничество экс-чиновника стоило жизни ребёнку с лейкемией
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Девятилетний мальчик Али с лейкемией скончался в Северной Осетии, поскольку его родители не успели собрать необходимую для лечения сумму. Решающую роль в судьбе ребёнка сыграли мошенники, которых возглавил бывший чиновник.

Сегодня в два часа ночи нашего Тигрёнка не стало. Он ждал 7 месяцев. Но мы не успели, - говорится на странице в соцсетях, где родители Али собирали деньги на помощь сыну.

Незадолго до трагедии с матерью мальчика связался некий человек, который пообещал предоставить необходимую сумму. По словам анонимного "благотворителя", он направил первый транш в размере 4 млн рублей, однако он завис, поэтому нужен SMS-код. Окрылённая надеждой мама Али предоставила своему собеседнику код, после чего со счёта, куда поступали деньги на лечение, пропало 500 тыс. рублей. Женщина сразу же обратилась в полицию, и мошенника удалось быстро вычислить, сообщает KP.ru.

Им оказался бывший директор областного фонда детей-сирот, который уже находился в тюрьме. Украденные деньги удалось вернуть, но было уже поздно - мальчик скончался.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Чиновникам-беглецам в России дали чёткий сигнал: "Должны сделать выбор"

Чиновники сочли "нерациональным" снижать цены на бензин: Народ придумал рациональную "ответку"

Чиновников Челябинска возмутили переполненные летние кафе

Обсудить
Читать комментарии
Чудо-средство от коронавируса нашли в "Доме-2". Фармаколог призвал создать "чрезвычайную комиссию" Без красителей и ароматизаторов: Кондитер раскрыла секрет полезного домашнего мороженого
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация