сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Тигр поживился капюшоном при встрече с горняком в Хабаровском крае

Сотрудник местного горнодобывающего предприятия наткнулся на зверя в глухой тайге. Тот не отпустил его с миром, успел оцарапать спину и оторвать часть куртки. Спастись мужчине помогло умение мирно ждать, и спустя 10 минут тигр отпустил его восвояси

В Комсомольском заповеднике не могут объяснить, почему вдруг тигр в Хабаровском крае напал на горняка. Скорее всего, этот молодой самец увидел в трудяге конкурента и решил от него избавиться. Мужчина ехал по таежной дороге в Верхнебуреинском районе, когда повстречал зверя, перекрывшего путь.

В тот момент Дмитрий Бочкарев вышел из машины, не увидев тигра. Ему нужно было поставить на колеса цепи от скольжения, ведь в крае уже выпал снег. Чуть не случилось худшее.

"Что-то зацепило и потянуло меня назад. Прямо рядом с собой я увидел морду тигра, которую вряд ли когда-нибудь смогу забыть", - вспоминает мужчина.

Ему удалось увернуться, отделавшись лишь царапиной на спине и оторванным от куртки капюшоном. Тем не менее пускать его дальше тигр не собирался. Помогло терпение. Переждав 10 минут, сотрудник горнодобывающего предприятия увидел, как тигр решил оставить потенциальную добычу и ушел в чащу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крым будет поставлять львов и тигров в Китай

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх