«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
The Wall Street Journal: Путин заставил Запад забыть об угасающей России
© Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

The Wall Street Journal: Путин заставил Запад забыть об "угасающей России"

The Wall Street Journal выдал неожиданную для сегодняшней политики Запада статью. Журналисты восхитились "русским силачом" Владимиром Путиным и заявили о том, что наш президент заставил Запад забыть об "угасающей России".

В материале под авторством аналитиков Юджина Румера и Эндрю С. Вайса высказывается точка зрения о том, что Владимир Путин за время руководства страной сделал всё возможное, чтобы западные страны даже не думали о том, что Россия может быть слабой. Он также сделал так, чтобы Москва имела крепкие позиции во всевозможных важных областях. Кроме того, он модернизировал армию, улучшил международную торговлю топливом и окружил свою страну кольцом дружественных государств. Владимир Путин таже дал понять зарубежным партнёрам, что основным условием для НАТО остаётся отказ от расширения на восток.

По мнению журналистов, "Путин пустил по ветру корыстные западные нарративы" об "угасающей" России, а также любой скептицизм "по поводу его способности занять достойное место на мировой арене".

"Российский силач давно уяснил жизненные уроки, которые извлёк на извилистых улицах Ленинграда в 1960-х", - написали журналисты, приведя в пример фразу Путина: "Если драка неизбежна, ты должен нанести первый удар".

Авторы также добавили, что президент России успешно овладел навыком "заставлять более сильные державы иметь дело с ним на его собственных условиях".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации