The Wall Street Journal призывает к государственному перевороту в России

  • The Wall Street Journal призывает к государственному перевороту в России
Фото: globallookpress.com

The Wall Street Journal публикует интервью с профессором истории в Принстоне Стивеном Коткиным, где эксперт говорит о государственном перевороте в России как о возможности "избавиться от Путина".

Профессор истории в Принстоне Стивен Коткин стал главным экспертом для The Wall Street Journal в оценке российской повестки. Коткина называют "человеком, близким к Демократической партии". Таким образом, его мнение может стать иллюстрацией существующих в США внутренних течений в контексте обсуждений России. 

Коткин заявляет, что "господин Путин останется в Кремле столько, сколько ему будет нужно". Более того, он сравнивает Путина с тираном Сталиным, задаваясь вопросом: останется ли президент России главой страны до самой смерти? Затем Коткин прямо указывает на возможность государственного переворота в нашей стране. 

...останется в Кремле столько, сколько ему будет нужно, если только его не убьют в ходе государственного переворота, - отмечает эксперт.

Продолжая свою мысль, Коткин говорит, что "Путин сделал свой режим слишком персонифицированным и узким". Таким образом, "Путин просто не сможет мирно уйти на покой", резюмирует Стивен Коткин.

Интересно, что статью в качестве примера ожесточенной внутриамериканской дискуссии о России приводит политический телеграм-канал "Незыгарь". Автор видит скрытые сигналы от американских демократов.

Никакого трансферта власти в России невозможно, и нет смысла соглашаться на обсуждение этой идеи с Москвой, - говорит эксперт. - Необходимо обострять внутренние конфликты. Силовой фактор является важным, и на него стоит обращать внимание, а возможно и использовать.

Полный текст комментария доступен в телеграм-канале

Загрузка...

Ссылки по теме:

Россия возрождает "красную машину" страхом и армейскими порядками - WSJ

"Лживое СМИ-2017": Трамп вручил награды своим врагам

WSJ: Пентагон пытается догнать Россию, создавая две новые боеголовки

Оставить комментарий

Рамзан Кадыров обвинил СМИ в превращении задержки рейса ЦСКА в "угрозу теракта" ДНР - о “прощении перед Киевом”: У украинцев разыгралась больная фантазия
Новости партнёров
Загрузка...